音声 再生 デスクトップ公開
(Web 会議)
「TeamViewer」
画面を公開する側の設定
1.メイン画面の左側にある「会議」ボタンをクリックします。

2.そのまま、画面左上の「ミーティングを開始」欄内にある「プレゼンテーション」ボタンをクリックします。
3.すると、自分のデスクトップが公開モードに切り替わります。
と同時に、「TeamViewer」のツールボックスが画面右側に表示されます。
このパネルの上部にある「会議 ID」を、視聴者に教えておきます。
(「会議 ID」は、プレゼンテーション実行のたびに変わる)
公開するウインドウを限定したい時は、ツールボックス内にある「画面の共有」パネルにマウスカーソルを合わせて、「画面を公開中」ボタンの右側にある ▼ をクリック →「詳細オプション」を選択し、公開対象とするウインドウ以外のチェックを外しておきます。
(チェックを入れたウインドウが、視聴者に公開されるということ)
4.デフォルトでは、会議に参加中のメンバー名、および、誰かが誰かに送信したテキストメッセージの内容が、全ての参加者に行き渡るようになっています。
これを回避したい場合は、「参加者」パネルの右側にある■アイコンをクリック → 「参加者は互いを見ることができます」のチェックを外しておきます。